Ingredientes
Turrón: Mantequilla
250 gramos de almendra cruda 35 gramos de azúcar
150 gramos de azúcar 100
gramos de mantequilla
la ralladura de 1 limón 35
gramos de leche
2 yemas de huevo
1 huevo
Preparación
Turrón:
- Poner las almendras en el vaso y triturar con un golpes de turbo. Sacar del vaso y reservar.
- Sin lavar el vaso, poner el azúcar y la ralladura de limón y glasear, 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9. Sacar del vaso y reservar.
- Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas y añadir las yemas y el huevo y programar 2 minutos/70º/ velocidad 5.
- Cuando termine el tiempo, a velocidad 4, sin programar tiempo, agregar poco a poco por el vocal la almendra y terminar de mezclar con la espátula.
- Forrar un molde para turrón con papel de hornear o film transparente, echar la mezcla y tapar. Si no disponemos de un molde para turrón, utilizar un molde de silicona de plum cake que no necesita forrarse y echar la mezcla, sin que supere los dos centímetros de grosor.
- Dejar reposar dos días, pasado este tiempo, desmoldar y ya está listo para servir el turrón de yema con thermomix.
- Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 20 seg/vel 10.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada la mantequilla y la leche y mezcle 3 min/vel 3.
- Corte longitudinalmente la tableta de turrón y unte con la mitad de la mantequilla una de las dos partes de la tableta de turrón y cubrir con la otra. Repetir la operación con la otra tableta.Espolvorear por encima con azúcar blanco y quemar con un soplete o hierro caliente, para que quede turrón de yema tostada.
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