dijous, 25 de desembre del 2014

Turrón de jijona



Ingredientes:

300 gramos de azúcar
400 gramos de almendras tostadas sin piel

Preparación
  1. Pulverizar el azúcar durante 8 seg/vel 10, (depende si queremos que se note más  grande o menos).
  2. Seguidamente, añadir las almendras y moler durante 20 seg/vel 7. Si vemos la pasta muy seca, le damos 8 ó 10 segundos más a la misma velocidad, ha de quedar con un pelín de grasa, para poderla moldear mejor y hacer la pastilla.
  3. Forrar un molde con papel transparente de cocina y con las manos componer la masa, hasta conseguir una barra compacta. 


Sugerencia: Poner en una cajita de madera de las adecuadas para el turrón, forrada de papel transparente, para después poderlo estirar y sacar, si no tenemos de madera de las de taper rectangulares, le ponemos encima papel absorbente en 3 ó 4 dobles con un peso encima, e ir cambiando los papeles, 2 veces al día, durante una semanita, hasta que salgan casi secos.

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