1 bote de piña natural en rodajas o una piña natural
azúcar para quemar
Crema catalana
500 g de leche entera
5 yemas de huevo
100 g de azúcar
20 g de maicena
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 pellizco de sal
1 palo de canela
Preparación
500 g de leche entera
5 yemas de huevo
100 g de azúcar
20 g de maicena
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 pellizco de sal
1 palo de canela
Preparación
- Escurra la piña si es de bote o corte en 8 rodajas si es natural.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso la leche, las yemas, el azúcar, la maicena, el azúcar vainillado y la sal. Mezcle 15 seg/vel 3,5.
- Añada el palo de canela. Programe 11 min/90ºC/vel 2.
- Compruebe si tiene espuma. Si es así, programe 2 min/90ºC/vel 2. Si no tiene espuma, remueva sin programar temperatura 2 min/vel 2.
- Retire la mariposa y mezcle 10 seg/vel 7.
- Ponga 2 rodajas de piña en cada plato de postre y vierta por encima un cucharón de la crema catalana.
- Dejar templar al menos 20 minutos. Espolvoree con azúcar y quémelo. Sirva templada o fría.
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