dissabte, 20 de desembre del 2014

Arroz asiático con huevos



Ingredientes
Crujiente de beicon
250 g de beicon en lonchas

Sofrito
150 g de cebolla cortada en trozos
150 g de Zanahorias cortadas en trozos grandes
50 g de aceite de oliva

Huevos revueltos
1 cucharada de aceite
3 huevos
1 cucharadita de sal

Arroz
50 g de aceite de oliva vìrgen extra
23 dientes de ajo
350 g de arroz basmati
1 cucharada de sal
1000 g de agua

Preparación
Crujiente de beicon
1    Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó 5 lonchas de beicon. Cúbralas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 4 ó 5 lonchas de beicon, cubriéndolas finalmente con papel de cocina.
2.    Introduzca el plato en el microondas durante unos 3 minutos a la máxima potencia (tiene que quedar crujiente; dependiendo dela potencia del microondas puede tardar más o menos tiempo)
3.    Retire el beicon del microondas, póngalo en cl vaso y trocee 4 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve.
Sofrito
4.    Ponga en el vaso la cebolla, las zanahorias y el aceite de oliva y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 7 min/120°C/vel cuchara. Retire del vaso a un recipiente grande y reserve.
Huevos revueltos
5.    Ponga el aceite en una sartén caliente, añada los huevos y la sal y muévalos continuamente hasta que estén cuajados.
6.   Ponga los huevos revueltos en el vaso y programe 2 seg/vel 5.Retire del vaso al recipiente con la zanahoria y la cebolla.
Arroz
8.    Ponga el aceite y los ajos. Introduzca el cestillo y pese el arroz basmati añada la sal y vierta encima el agua. Mezcle bien con la espátula para mojar todos los granos de arroz. Programe 20 min/100°C/vel 4.
9.    Retire el cestillo y vuelque el arroz sobre los ingredientes reservados. Añada el beicon troceado, mezcle suavemente con la espátula y sirva caliente.

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