dimecres, 14 de gener del 2015

Macarrones de la abuela


Ingredientes
120 g de queso emmental
6 salchichas
50 g de chorizo
50 g de jamón serrano
120 g de cebolla
500 g de tomate triturado
150 g de paté
550 g de agua
350 g de macarrones
120 g de leche
1/2 cucharadita de sal

Preparación

  1. Ponga en el vaso el queso y rállelo 10 seg/velocidad progresiva 5-10. Retire del vaso y reserve.
  2. Sin  lavar el vaso, trocee el jamón. Presione el botón turbo 5 ó 6 veces. Retire del vaso y reserve.
  3. Trocear el chorizo presionando 5 ó 6 veces el botón de turbo.
  4. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 6 seg/vel 4 y sofría 8 min/Varoma/vel 1.
  5. Añada las salchichas sin la piel y sofría 12 min/Varoma/vel 1, sin poner el cubilete y en su lugar poner el cestillo para evitar salpicaduras.
  6. Incorporar el jamón y el chorizo y programar 2 min/Varoma/vel 1.
  7. Añadir el paté y sofreír 1 min/Varoma/vel 1.
  8. Incorporar el tomate y la sal y programar  10 min/Varona/ vel 1.
  9. Poner el agua en el vaso y programar los 7 minutos/Varoma/vel 1.
  10. Cuando acabe el tiempo añadir los macarrones y programar  el tiempo que indique el paquete para estar al dente/Varoma/giro invertido/vel 1.
  11. Por último añadir la leche y programar 2 minutos/Varoma/giro invertido/vel 1.
  12. Cuando se acabe el tiempo pasar a una fuente de horno espolvorear con el queso rallado y gratinar.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada