dimarts, 13 de gener del 2015

Quiche de calabacín y jamón york


Ingredientes

300 g de agua                                                 
Relleno Masa
2-3 calabacines con piel cortados                  
60 g de maicena
en cuartos y luego en                                     
140 g de harina
trozos de 3-4 cm                                             2 cucharaditas de levadura
1 cebolla en cuartos                                        
½ cucharadita de sal
50 g de aceite de oliva                                  
150 g de mantequilla
30 g de maicena                                             
30 g agua fría
70 g de leche
100 g de jamón york troceado
4 huevos
50-60 g de queso rallado
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta molida

Preparación

Masa


  1. Ponga en el vaso la maicena, la harina, la levadura, la sal, la mantequilla, el agua y programe 20 seg/vel 6. Retire del vaso, envuelva en film transparente y deje reposar en la nevera durante 30 minutos. Mientras tanto, prepare el relleno. Sale 2 masa
Relleno
  1. Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición, coloque el calabacín. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1.
  2. Retire el Varoma, deseche el agua del vaso. Ponga la cebolla y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 7 min/120ºC/vel 1.
  3. Añada al vaso el calabacín y trocee 3 seg/vel 4.
  4. Disuelva en un bol la maicena en la leche y añádala al vaso junto con el jamón, los huevos, el queso rallado, la sal y la pimienta. Mezcle 4 seg/giro invertido/vel 3.
  5. Precaliente el horno a 180ºC.
  6. Con ayuda del rodillo, extienda la masa y cubra con ella el fondo y las paredes de un molde de 26-28 cm. Vierta encima el relleno y hornee a 180ºC durante 25-30 minutos (hasta que la superficie esté firme y dorada) Deje templar antes de servir (también puede tomarse fría).


 

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