dijous, 11 de desembre del 2014

Arroz a la primavera


INGREDIENTES 4 PERSONAS                           ACCESORIOS ÚTILES

200 gr de arroz vaporizado                                    Fuente honda
3 latas de atún en aceite                                        Film transparente
3 huevos                                                                 Hoja papel para hornear
                                                                                   Vaso
Para la salsa:
50 gr aceite de oliva
3 cebollas cortadas a cuartos
6 tomates cortados a cuartos
1 cucharada colmada de harina
200 gr caldo vegetal o 200 gr de agua
con una pastilla de caldo

Preparación:

1.- Mojamos el papel de hornear, lo escurrimos y lo colocamos en el recipiente varoma. Lavamos el arroz con agua fría y lo ponemos en el recipiente varoma sobre el papel. Envolvemos los huevos en papel de film y también lo colocamos en el recipiente varoma. Reservamos.
2.- Pondremos la mariposa en el vaso donde echaremos el acetite y la cebolla, programar 5 min./vel. 1, temperatura varoma. 
3.- Transcurrido ese tiempo incorporaremos los tomates y la harina volvemos a programar 5 minutos más a temperatura varoma y velocidad 1.
4.- Añadimos el caldo y la sal.Colocar la varoma e su posición y programar 20 minutos temperatura varoma velocidad cuchara. 
5.-.Mientras escurrimos el atún, lo desmigamos y reservamos.
6.-Una vez terminado el tiempo retiramos la mariposa del vaso y trituramos a velocidad progersiva hasta obtener el triturado deseado.
7.- Dejaremos los huevos enfriar para luego pelarlos y cortarlos en rodajas.
8.- Para montar el plato, cogemos la fuente honda y colocamos el vaso del revés en el centro. Ponemos alrededor del vaso una capa con la mitad del arroz. Encima el atún desmigado y un poco de la salsa. Ponemos el resto del arroz y cubriremos con la salsa. Por último sacaremos el vaso y e su lugar pondremos el huevo duro para que no se desmonte. Adornamos con huevo duro y si se quiere pimiento asado.







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