dijous, 11 de desembre del 2014

Quiche bacon

Para la masa:                                                             Para pintar la masa:

-350 g de harina                                                          -1 huevo batido
-130 g de mantequilla
-70 g de agua
-1 pellizco de sal
-1 cucharadita de azúcar
-1 cucharadita de levadura

Para el relleno:

-130 g de queso gruyère                                             -10 g de aceite de oliva
-150 g de beicon en lonchas                                        -1/2 cucharadita de sal
-400 g de leche                                                          -Pimienta
-100 g de nata líquida                                                 -4 huevos grandes
-40 g de harina
-30 g de mantequilla


Preparación:


  1. Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa quebrada y programe 15 seg/vel 6.
  2. Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.
  3. Estire la masa con el rodillo y cubra un molde de quiche de 26 cm de diámetro o bien pequeñas tartaletas. Moje el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.
  4. Precaliente el horno a 180ºC.
  5. Deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Pinte la superficie con huevo batido y pinche con un tenedor para que no suba durante la cocción.
  6. Hornee durante 15 minutos.
  7. Ralle el queso 15 seg/vel progresiva 5-10. Retire y reserve.
  8. Separe y reserve unas lonchas de beicon para decorar y trocee el resto 4 seg/vel 5. Retire y reserve separado del queso.
  9. Ponga en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta. Programe 5 min/90ºC/vel 4.
  10. Añada los huevos y el beicon troceado y mezcle 5 seg/vel 2.
  11. Vierta el relleno sobre la tartaleta de masa quebrada, cubra con el queso rallado reservado y adorne con las tiras de beicon. Introduzca en el horno durante 15 minutos.





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