-350 g de harina -1 huevo batido
-130 g de mantequilla
-70 g de agua
-1 pellizco de sal
-1 cucharadita de azúcar
-1 cucharadita de levadura
Para el relleno:
-130 g de queso gruyère -10 g de aceite de oliva
-150 g de beicon en lonchas -1/2 cucharadita de sal
-400 g de leche -Pimienta
-100 g de nata líquida -4 huevos grandes
-40 g de harina
-30 g de mantequilla
Preparación:
- Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa quebrada y programe 15 seg/vel 6.
- Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.
- Estire la masa con el rodillo y cubra un molde de quiche de 26 cm de diámetro o bien pequeñas tartaletas. Moje el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.
- Precaliente el horno a 180ºC.
- Deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Pinte la superficie con huevo batido y pinche con un tenedor para que no suba durante la cocción.
- Hornee durante 15 minutos.
- Ralle el queso 15 seg/vel progresiva 5-10. Retire y reserve.
- Separe y reserve unas lonchas de beicon para decorar y trocee el resto 4 seg/vel 5. Retire y reserve separado del queso.
- Ponga en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta. Programe 5 min/90ºC/vel 4.
- Añada los huevos y el beicon troceado y mezcle 5 seg/vel 2.
- Vierta el relleno sobre la tartaleta de masa quebrada, cubra con el queso rallado reservado y adorne con las tiras de beicon. Introduzca en el horno durante 15 minutos.
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