350 gr de agua caliente
300 gr de cebolla cortada en cuartos
2 ó 3 dientes de ajo
100 gr de aceite de oliva virgen extra
100 gr de tomate triturado (natural o en conserva)
sal y pimienta
50 gr de harina
800 gr de filetes de ternera melosa (de la culata de la espaldilla o llata) cortados en 2 o 3 trozos
una cucharada de picada (50 g)
100 gr de brandy o vino
Ingredientes para la guarnición
Ingredientes
para la picada
50 gr de avellanas tostadas
3 nueces
1 puñado de piñones tostados
4 o 5 dientes de ajo
1 ramita de perejil (sólo las hojas)
Preparación de la picada
- Añada las almendras, las avellanas las nueces y los piñones y programe 7seg/vel 6.
- Agregue los ajos y el perejil y programe 7 seg/vel 6. Compruebe que está bien triturado, de no ser así, baje con la espátula los restos de picada de la tapa y del interior del vaso hacía las cuchillas y vuelva a triturar 5 seg/vel 7. Retire y reserve.
- Con estas cantidades obtendremos unos 200 g de picada. Utilice 50 para preparar el fricandó y el resto guardar en un tarro hermético en el frigorífico, (podemos utilizarla como base para otros guisos).
Preparación del Fricandó
- Ponga en un bol las setas con el agua para hidratarlas durante 15 minutos.
- Pele las patatas y cortelas a dados, engrasar el recipiente varoma y colocarlas en el. Salar las patatas y añadir un chorrito de aceite.
- Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y programe 3 seg/vel 5.
- Sofría programando 10 min/temp Varoma/vel. cuchara.
- Añada el tomate y programe 5 min/temp Varoma/vel cuchara.
- Salpimiente y enharine ligeramente la ternera y añádala al vaso. Programe 2min/tempVaroma/ giro a la izquierda/vel cuchara.
- Incorpore las setas, el agua de remojarlas, la picada y el brandy, colocar la varoma en su posición y programe 30 min/temp Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
- Vuelque el contenido del vaso en una fuente y sirva.
Nota: es importante que la carne sea
melosa.
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