dissabte, 17 de gener del 2015

Bollos suizos


Ingredientes

170 g de leche
75 g de azúcar
120 g de mantequilla
20 g de levadura prensada fresca
4 huevos medianos
550 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Decoración
1 huevo
100 g de azúcar

Preparación
  1. Ponga a leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programe 2 min/37ºC/vel 2
  2. Agregue la levadura y los huevos mezclando 5 seg/vel 6. 
  3. Incorpore la mitad de la harina y mezcle 15 seg/vel 6
  4. Por último añada el resto de la harina con la sal y programe 3 min/velocidad espiga
  5. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen (30 min aprox.). Retire la masa sobre una encimera enharinada, dele forma cilíndrica con las manos y, con la espátula o un cuchillo, corte porciones de 65 g aprox. Dele forma de bola (es una masa blanda y pegajosa). Forme los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire. Cuando hayan doblado su volumen (45 min aprox.) haga un corte a lo largo. Pinte con huevo batido y decore con azúcar humedecida. 
  6. Precaliente el horno a 250ºC. 
  7. Cuando los suizos hayan doblado su tamaño, hornéelos 7 minutos. La cocción debe ser rápida para conseguir que queden tiernos.


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