dilluns, 12 de gener del 2015

Crema de judías verdes



Ingredientes

50 g de jamón cortado en dados
un chorrito de aceite
500 g de judías verdes
2 patatas medianas chascadas
1 cebolla cortada a cuartos
500 g de agua
50 g de mantequilla
50 g de queso para untar
sal
pimienta

Preparación

  1. Poner en el vaso el aceite y el jamón y programar 5 min/120ºC/velocidad cuchara. Reservar por separado.
  2. Poner en el vaso las judías verdes, las patatas, la cebolla, el agua y la sal y programar 25 min/100ºC/velocidad cuchara.
  3. Quitar parte del caldo para luego poder ajustar a la textura deseada.
  4. Añadir la mantequilla, el queso y la pimienta. Triturar 1 min/velocidad progresiva 5-10.
  5. Servir con los dados de jamón y unas gotitas del aceite de freír el jamón.

SugerenciaAprovechar para preparar un segundo plato a base de carne o pescado como por ejemplo unos dados de salmón al vapor. Para ello en los últimos 10 min poner el Varoma en su posición con los dados de salmón y programar 5 min/varoma/velocidad cuchara remover los dados de salmón y programar de nuevo otros 5 min/varoma/velocidad cuchara.

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