Ingredientes
Para la base:
2 huevos
80 g de azúcar
80 g de harina de repostería
½ cucharadita de levadura Royal
1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde
Para el relleno:
1 Kg de nata líquida para montar (con 35% m.g.)
1 sobre de flan grande (de 8 raciones)
250 g de chocolate fondant en trozos
50 g de leche o de licor para mojar el bizcocho
500 g de profiteroles rellenos de nata (congelados)
Para decorar:
virutas de chocolate
Preparación
Base de bizcocho:
- Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos con mantequilla la base de un molde desmoldable de 25-26 cm. de diámetro.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos los huevos y el azúcar en el vaso. Programamos 4 min/37ºC/vel 3. A continuación, programamos 4 min/vel 3, sin programar temperatura.
- Añadimos la harina y la levadura, alrededor de las cuchillas. Mezclamos durante 2 seg/vel 3.
- Retiramos la mariposa de las cuchillas y mezclamos bien con la espátula, mediante movimientos envolventes.
- Vertemos esta mezcla en el molde reservado y horneamos durante 10-12 minutos, a 180º.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar sin desmoldar.
- Lavamos y secamos el vaso y la tapa.
- Ponemos la nata, el sobre de flan y el chocolate fondant en el vaso. Programamos 12 min/90ºC/vel 2.
- Mientras tanto, mojamos el bizcocho con leche o con licor.
- Vertemos una tercera parte del contenido del vaso sobre el bizcocho, colocamos encima los profiteroles y dejamos enfriar en el frigorífico (para que los profiteroles se sujeten a la base).
- Cuando la base de chocolate esté casi cuajada, añadimos el resto de la mezcla del vaso y reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.
- Espolvoreamos con las virutas de chocolate antes de desmoldarlo.
- Desmoldamos, cortamos en porciones y servimos.
Sugerencia: podemos sustituir la base de bizcocho por una base de galletas. Para ello trituramos 200 g de galletas con 50 g de mantequilla (blanda), durante 15 seg/vel 10.
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