dimarts, 20 de gener del 2015

Tarta de manzana

Ingredientes
Masa:                                                                       Crema pastelera:
350 g de harina                                                         380 g de leche
130 g de mantequilla                                                2 huevos
fría cortada en trozos                                               75 g de azúcar
70 g de agua                                                             30 g de harina
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura

2 manzanas
1 cereza confitada
mermelada

Preparación

Masa:

  1. Vierta todos los ingredientes de la masa en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y programe 15 seg/vel 6.
  2. Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.
  3. Estire la masa con la ayuda de un rodillo, entre 2 bolsas y cubra un molde. Moje el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.
  4. Precaliente el horno a 180ºC.
  5. Deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Pinche con un tenedor el fondo para que no suba durante la cocción.
  6. Hornee durante 15 minutos. Mientras preparar la crema.
Crema pastelera:
  1. Poner la mariposa en las cuchillas. Verter todos los ingredientes en el vaso y programe 7 min/90ºC/vel 1 ½.
  2. Cuando termine el tiempo deje girando 1 minuto más sin temperatura, a la misma velocidad. Vuelque en un recipiente y cubrir con film transparente para que no se forme costra.
Montaje:
  1. Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas finas.
  2. Verter la crema pastelera en la tarta y cubrir con las láminas de manzana formando círculos alrededor.
  3. Hornear unos 15 minutos a 200ºC.
  4. Pintar con mermelada la tarta y decorar con la cereza.


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