dimarts, 20 de gener del 2015

Buñuelos de bacalao

Ingredientes
400 g de bacalao desalado
1 huevo
1 ó 2 dientes de ajo
perejil
sal
aceite para freír

Preparación

  1. Poner la máquina en marcha a velocidad 8 sin programar tiempo y echar por el bocal el perejil y los ajos. Triturar unos segundos y reservar.
  2. Poner el bacalao desalado bien escurrido y triturar 8 seg/vel 4. Mirar si es la textura deseada sino programar unos segundos más.
  3. Añadir el ajo y el perejil picado al vaso, la yema de huevo y la sal y mezclar 6 seg/vel 3. Reservar.
  4. Enjuagar bien el vaso y poner la mariposa en las cuchillas. Echar la clara del huevo en el vaso y montar la clara a punto de nieve programando 3 min/vel 3.5.
  5. Pasado el tiempo añadir la clara montada a la mezcla de bacalao con la ayuda de la espátula con movimientos envolventes.
  6. Hacer bolas con la ayuda de dos cucharas y freír en abundante aceite.
  7. Servir caliente acompañados de una ensalada.


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