Ingredientes
Bizcocho Crema de Yemas
180 gr. de azúcar 100 ml de agua 6 huevos 100 gr. de azúcar
180 gr. de harina 5-6 yemas de huevo
Un pellizco de sal (según tamaño de los huevos)
1 sobre de azúcar vainillado 1 cucharada de agua 1 cucharada de Maicena
Para empapar
el Bizcocho
½ vaso de Vino Dulce (Pedro Ximenez, Moscatel, el que queráis)
½ vaso de Vino Dulce (Pedro Ximenez, Moscatel, el que queráis)
½ vaso
de agua
Para decorar
Mermelada
Mermelada
Almendra fileteada o picada
Azúcar
Un soplete
Figura de chocolate
Plumas
Un soplete
Figura de chocolate
Plumas
Preparación
Crema de yemas:
- Vierte en el vaso el agua y el azúcar y programa 15 min/Varoma/vel 2, sin el cubilete para que evapore mejor. Retira el vaso de la máquina y destápala para que vaya perdiendo el calor (15-20 minutos). Reserva.
- Coloca en un bol las yemas de huevo, la cucharadita de Maicena y la cucharada de agua. Mezcla bien con unas varillas o con un tenedor pero sin llegar a batir. Incorpórale el almíbar reservado removiendo hasta que esté todo mezclado.
- Coloca la mariposa en las cuchillas y vuelca la mezcla. Programa 12 min/90ºC/vel 1. Retira y reserva. Una vez temple puedes meterla en el frigorífico hasta su utilización.
Bizcocho:
- Coloca la mariposa en las cuchillas y vierte en el vaso el azúcar y los huevos.
- Programa 8 min/37ºC/vel 3 1/2. Después sin temperatura programa 8 minutos más a la misma velocidad.
- Añade la harina y la sal y programa 10 seg/vel 2 1/2. Termina de envolver delicadamente con la espátula.
- Engrasa el molde y vierte la masa.
- Precalienta el horno a 180ºC y hornea durante unos 25 ó 30 minutos.
- Desmolda y déjalo enfriar.
Montaje:
- Damos la vuelta al bizcocho para que la base quede arriba y así la superficie esté completamente lisa. Lo cortamos en tres capas o discos.
- Colocamos el disco base sobre una bandeja y con un pincel lo mojamos con la mezcla de agua y vino dulce. Extendemos mermelada de melocotón con una espátula.
- Colocamos la segunda capa del bizcocho encima y también lo mojamos con la mezcla de agua y vino dulce. Encima extendemos la mitad de la crema de yemas.
- Colocamos la última capa del bizcocho la mojamos con la mezcla de agua y vino dulce y extendemos, con una espátula, el resto de la crema de yemas por toda la superficie y laterales de la tarta.
- Espolvorea con azúcar toda la superficie y quema con un soplete el azúcar hasta que coja color tostado.
- En los laterales pegamos, con una mano, las almendras fileteadas o el crocante de almendras o avellanas.
- En el centro de la tarta colocamos la figura de chocolate, en mi caso es un conejo de Pascua y alrededor ponemos unas plumas.
Listo para servir.
Sugerencia: Aconsejo
hacer la crema de yema con anterioridad, necesita enfriar del todo para
espesar. Es la misma que se usa para la cobertura de la Tarta San Marcos.
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