dijous, 18 de desembre del 2014

Albóndigas variadas con salsa de champiñones


Ingredientes:

Masa básica para albóndigas                                        
1 cebolla cortada por la mitad (de 80g)                   
Unos 10 g perejil(sólo las hojas)                                      
25g de mantequilla                                                     
100g de leche                                                          
125g de pan seco cortado en dados                                           
2 huevos                                                                                      
1/2 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta                                                 
1 pizca de nuez moscada
500 gr de carne picada
Albóndigas variadas

50g de champiñones frescos laminados
80g de queso emmental troceado 80g de queso alpino
100g de hojas de espinacas congeladas,previamente descongeladas
600g de agua
Salsa de champiñones 
1 cucharada colmada de harina
1 pastilla de caldo de verduras casero
40g de mantequilla
250g de champiñones frescos
laminados
200g de nata
sal a gusto
pimienta a gusto
 Guarnición
120 gr arroz
240 gr agua
 sal

Preparación:
1.   Vierta la cebolla y el perejil en el vaso y trocee durante 7 seg./vel.5.Utilice la espátula para bajar los restos de ingredientes hacia las cuchillas.
            2.   Añada Ia mantequilla y saltee durante 3min /Varoma/vel. 1.
3.   Añada el resto de ingredientes para la masa, mezcle durante30 seg/veI. 4-5 con la ayuda de la espátula. Vierta en un cuenco.
4.  Divida la masa en tres porciones (de aprox. unos 200 g cada una) y continúe tal y como se describe a continuación.
Albóndigas de champiñones
5.   Vierta en el vaso un tercio de la pasta y 50 g de champiñones y mezcle durante 3 seg./vel. 4. Reserve.
Albóndigas de queso
6.     Introduzca el queso en el vaso y rállelo durante 3 seg./vel. 6.
7.     Añada un tercio de la pasta y mezcle durante 3 seg./vel. 4. Reserve.
Albóndigas de espinacas
8.     Escurra toda el agua que pueda de las espinacas, póngalas en el vaso y píquelas durante 5 seg./vel. 6.
9.     Añada un tercio de la pasta y mezcle durante 3 seg./vel. 4. Si la pasta está demasiado blanda, añada un poco de pan rallado o de harina.

10.  Humedézcase las manos y forme pequeñas albóndigas de cada tipo de pasta diferente (de unos 5 cm de diámetro).
11.  Coloque las albóndigas dentro del recipiente y la bandeja Varoma previamente engrasados. Lave el vaso.
12.  Vierta agua en el vaso, ponga el Varoma en su posición y programe 23 min/Varoma/vel. 1. Reserve el jugo de cocción dentro del vaso.
13.  Sirva las albóndigas con la salsa de champiñones, acompañadas con el arroz.
Salsa de champiñones y guarnición
14.  Añada la harina, el caldo de verduras y la mantequilla al jugo de cocción del vaso y programe 4 mm/100º/vel. 4.
15..  Poner 4 flaneras con 30 gr de arroz cada una. Añadir sal a los 240 gr de agua y repartir entre las 4 flaneras. Reservar.
 16. Añada los champiñones y la nata y programe 35 min/Varoma/vel. 2. Salpimiente al gusto.

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