Ingredientes:
Masa básica para albóndigas
1 cebolla
cortada por la mitad (de 80g)
Unos 10 g perejil(sólo
las hojas)
25g de
mantequilla
100g de leche
125g de pan
seco cortado en dados
2 huevos
1/2 cucharadita
de sal
1 pizca de pimienta
1 pizca de pimienta
1 pizca de nuez moscada
500 gr de carne picada
Albóndigas variadas50g de champiñones frescos laminados
80g de queso emmental troceado o 80g de queso alpino
100g de hojas de espinacas congeladas,previamente descongeladas
600g de agua
Salsa de champiñones
1 cucharada
colmada de harina
1 pastilla de caldo de verduras casero
1 pastilla de caldo de verduras casero
40g de
mantequilla
250g de champiñones frescos
250g de champiñones frescos
laminados
200g de nata
sal a gusto
pimienta a gustosal a gusto
Guarnición
120 gr arroz
240 gr agua
1. Vierta la
cebolla y el perejil en el vaso y trocee durante 7 seg./vel.5.Utilice la
espátula para bajar los restos de ingredientes hacia las cuchillas.
2. Añada Ia
mantequilla y saltee durante 3min /Varoma/vel. 1.
3. Añada el resto
de ingredientes para la masa, mezcle durante30 seg/veI. 4-5 con la ayuda de la
espátula. Vierta en un cuenco.
4. Divida la masa
en tres porciones (de aprox. unos 200 g cada una) y continúe tal y como se
describe a continuación.
Albóndigas de champiñones
5. Vierta en el
vaso un tercio de la pasta y 50 g de champiñones y mezcle durante 3 seg./vel.
4. Reserve.
Albóndigas de queso
6. Introduzca el
queso en el vaso y rállelo durante 3 seg./vel. 6.
7. Añada un tercio
de la pasta y mezcle durante 3 seg./vel. 4. Reserve.
Albóndigas de espinacas
8. Escurra toda el
agua que pueda de las espinacas, póngalas en el vaso y píquelas durante 5 seg./vel. 6.
9. Añada un tercio
de la pasta y mezcle durante 3 seg./vel. 4. Si la pasta está demasiado blanda, añada un poco de pan
rallado o de harina.
10. Humedézcase las
manos y forme pequeñas albóndigas de cada tipo de pasta diferente (de unos 5 cm
de diámetro).
11. Coloque las
albóndigas dentro del recipiente y la bandeja Varoma previamente engrasados. Lave el vaso.
12. Vierta agua en
el vaso, ponga el Varoma en su posición y programe 23
min/Varoma/vel. 1. Reserve el jugo de cocción dentro del vaso.
13. Sirva las
albóndigas con la salsa de champiñones, acompañadas con el arroz.
Salsa de champiñones y guarnición
14. Añada la
harina, el caldo de verduras y la mantequilla al jugo de cocción del vaso y programe 4 mm/100º/vel. 4.
15.. Poner 4
flaneras con 30 gr de arroz cada una. Añadir sal a los 240 gr de agua y
repartir entre las 4 flaneras. Reservar.
16. Añada los champiñones y la nata y programe 35 min/Varoma/vel.
2. Salpimiente al gusto.
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