dissabte, 3 de gener del 2015

Patatas a la riojana


Ingredientes
2 dientes de ajo
50 g de cebolla
50g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón picante150 g de chorizo picante cortado en rodajas
1 kg de patatas chascadas en trozos grandes
1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel
700 g de agua
2 cucharadas de perejil fresco picado

Preparación

  1. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120ºC/vel 1.
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el chorizo y sofría 2 min/100°C/vel 1.
  3. Añada el pimentón y programe 1 min/100°C/vel 1.
  4. Incorpore las patatas y la sal y rehogue 3 min/ I 20°C/veI 1.
  5. Añada al vaso el laurel y el agua y programe 20 min/100°C/giro invertido/vel 1 y, en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras. Vierta las patatas en una fuente de barro, espolvoree con el perejil picado y sirva.


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada