dissabte, 10 de gener del 2015

Vichyssoise



Ingredientes

300 g de puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de mantequilla
700 g de agua
250 g de patata en trozos
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta blanca
1 pellizco de nuez moscada
200 g de nata o de leche evaporada
cebollino fresco o perejil fresco picado (para decorar)

Preparación

  1. Ponga en el vaso el puerro el aceite y la mantequilla trocee 4 seg/vel 5. Rehogue 8 min/120ºC/vel 1.
  2. Añada el agua la patata, la sal y la pimienta y programe 20 min/100°C/vel 1.
  3. Incorpore la nuez moscada y la nata y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en un recipiente, deje enfriar y conserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Sirva fría y espolvoreada con cebollino picado.

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