divendres, 2 de gener del 2015

Tallarines con salsa boloñesa


Ingredientes pasta
300 g de harina y algo más para espolvorear 
3 huevos (53-83 g c/u) 
1 cucharada y 1/2 de aceite de oliva virgen extra 
agua 
sal
Preparación pasta
  1. Ponga en el vaso la harina, los huevos y el aceite y amase 2 min/vel. espiga. La masa tendrá un aspecto grumoso. Forme una bola con la masa, envuélvala en film transparente y deje reposar durante 15 minutos.
  2. Estire la masa (2-3 mm de grosor) por tandas, formando láminas rectangulares, sobre una superficie espolvoreada con harina utilizando un rodillo o con una máquina para pasta. Espolvoree las láminas con un poco más de harina para evitar que se peguen. Corte la pasta en la forma deseada según el tipo de pasta que quiera preparar.
  3. Hierva la pasta en una cantidad considerable de agua salada hirviendo (aprox. 1 cucharadita de sal por litro de agua) durante 3-4 minutos dependiendo de la forma y el grosor de la pasta. Sirva caliente, con la salsa que desee. 

Ingredientes salsa
70 g de zanahoria
100 g cebolla cortada a cuartos
50 g de aceite de oliva
400 g de carne picada mixta
70 g de vino tinto
400 g de tomate triturado
sal
1 pizca de pimienta
1 pizca de nuez moscada
1 hoja de laurel


Preparación salsa
  1. Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolla y el aceite. Triture 5 seg/vel 5. Sofría 5 min/120ºC/vel 1. 
  2. Incorpore la carne, mezcle con la espátula para que no quede en un bloque, y rehogue 5 min/120ºC/giro invertido/ velocidad cuchara
  3. Añada el vino tinto y evapore 2 min/Varoma/giro invertido/velocidad cuchara
  4. Agregue el tomate, el laurel, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 30 min/100ºC/giro invertido/velocidad cuchara. Sirva directamente con pasta o utilícela para rellenar.
.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada